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CONTRACABOL y Gobierno trabajan en Proyecto de Ley Corta para que SENASAG se sume a la lucha contra el contrabando de carne

Jesus Uchani, presidente de la Confederación Nacional de Trabajadores en Carne Bolivia. Foto: Hanz Peñaloza.

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CCB / Miércoles 30 de Noviembre de 2022 - 13:40

El presidente de la Confederación Nacional de Trabajadores en Carne de Bolivia, Jesús Huchani, informó este miércoles que paulatinamente, se está regularizando los precios y el abastecimiento de carne de res y de cerdo en los mercados del país, tras los 36 días de paro indefinido en Santa Cruz.

Así mismo, informó que su sector en coordinación con autoridades del gobierno central está elaborando un Proyecto de Ley Corta  para dar mayor atribución y papel de coerción a SENASAG con el fin de fortalecer la lucha contra el contrabando de carne que aun continúa hacia el Perú y que afecta gravemente al sector.

“El contrabando continúa, es una preocupación de la Contracabol y también de las autoridades de Gobierno, estamos trabajando en eso, estuvimos reunidos SENASAG, Viceministerio de Lucha Contra el Contrabando y Aduanas, para trabajar en una norma que nos permita incautar el ganado que está en frontera”; sostuvo Huchani a la Agencia de Noticias CCB.

El dirigente de los carniceros del país, explicó que es importante la norma, para que el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), tenga mayores atribuciones y poder de coerción con el fin de coadyuvar en la lucha contra el contrabando y poder incautar el ganado que sale desde nuestras fronteras hacia Perú y otros países.

 

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