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Bolivia prevé exportar carne a China desde el 2019

Ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Cesar Cocarico.

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CCB / Miércoles 12 de Septiembre de 2018 - 15:45

El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, César Cocarico, informó el miércoles que la próxima semana llegarán a Bolivia empresarios de China con quienes se reunirán para establecer posibles acuerdos en cuanto a la exportación de varios tipos de carne boliviana y otros productos aprobados para su exportación.

“Nuestro objetivo es firmar los protocolos (…) bueno esperemos que en noviembre ya firmemos esto y después de eso ya hay que armar la logística para que haya exportación, yo estimo de que en el próximo año, sí firmamos en noviembre, estaríamos exportando carne boliviana a China”, informó Cocarico ante la agencia de noticias CCB.

Según el Ministro de Desarrollo Rural, Bolivia tendría un excedente de 20 mil toneladas de carne; aproximadamente 9 mil toneladas de carne de pollo y se prevé generar mucho más ya que productores de diferentes ciudades como Santa Cruz, Beni y otros departamentos estarían aumentando sus niveles de producción mejorando las condiciones de los centros bovinos y ampliando los centros de confinamiento.

Con la sobreproducción de carne se estaría garantizando a nivel nacional el 100% de la demanda interna de ese producto y con ello se daría paso a la exportación del total del excedente, pero sin descuidar la demanda interna.

La autoridad argumentó que la reunión que se tendrá la próxima semana en Trinidad con los empresarios asiáticos servirá para que los productores bolivianos amplíen sus mercados y de esa manera se aumenten sus recursos.

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